Paradiski : un dîner gastronomique dans les étoiles
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Alex Mauger
Le téléphérique Vanoise Express du domaine skiable PARADISKI et le chef cuisinier Stéphane Froidevaux ont accueilli ce jeudi 12 février 2015 au soir 36 convives pour un dîner gastronomique unique au monde, suspendus dans le ciel à 380 mètres de hauteur avec pour décor étoilé les sommets enneigés des Alpes françaises.Il aura fallu moins de deux heures aux équipes pour transformer les deux cabines du téléphérique en restaurant gastronomique éphémère. Stéphane Froidevaux, le chef cuisinier du Fantin Latour à Grenoble, avait préparé un menu spécialement imaginé pour ce dîner exceptionnel autour du thème « La cuisine de montagne revisitée ».Les 36 convives composés de clients de PARADISKI sélectionnés par tirage au sort ont découvert le menu juste au moment d’embarquer au-dessus du vide. Ils se sont régalés avec une soupe glacée de mousse de sous-bois, une terrine de foie gras de canard mi-cuit avec mûre et cardamome et une potée revisitée aux arômes d’orange et à la truffe noire Tuber Melanosporum. Le tout conclu par un dessert représentant le système solaire et ses planètes aux trois chocolats.C’est dans une ambiance chaleureuse et conviviale à 380 mètres de hauteur, entre les stations des Arcs/Peisey-Vallandry et de la Plagne que les 36 convives ont pu pendant 1h30 échanger leurs impressions sur cette soirée exceptionnelle. Ils en sont revenus les yeux plein d’étoiles.
Rendez-vous l’année prochaine à Paradiski pour une nouvelle Expérience.
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